郷土料理と地酒
フランスのワイン、北米のバーボン、南米のテキーラ
地域の産物から作られたお酒とそれぞれの郷土料理・・・合いますね。
稲作文化の日本で出来た「日本酒」と「日本の郷土料理」は絶妙なコンビネーションです。
初めて沖縄に旅行に行ったとき「泡盛」は飲めなかったが、沖縄の郷土料理と一緒に味わった泡盛は・・・当然の如く普通に美味しく戴けました。
2015年1月 9日(金)
日本の食料基地「とかち」応援団
フランスのワイン、北米のバーボン、南米のテキーラ
地域の産物から作られたお酒とそれぞれの郷土料理・・・合いますね。
稲作文化の日本で出来た「日本酒」と「日本の郷土料理」は絶妙なコンビネーションです。
初めて沖縄に旅行に行ったとき「泡盛」は飲めなかったが、沖縄の郷土料理と一緒に味わった泡盛は・・・当然の如く普通に美味しく戴けました。